Пасхальное яйцо служит не только украшением праздничной трапезы, но и предметом дарения и обмена с близкими всю пасхальную неделю. У истории нет однозначного ответа на вопрос: откуда пошла традиция красить пасхальные яйца.
Окрашивание яиц луковой шелухой рецепт:
Классическим методом окрашивания можно назвать окрашивание луковой шелухой. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. В емкости готовим отвар из луковой шелухи, кипятим около получаса. Если нужен яркий красно-коричневый оттенок, то берется шелуха десяти луковиц на половину литра воды. После готовности, отвар процеживается, и в него опускают яйца и держатся до нужного оттенка
Некоторые "экстремалы" просто варят яйца в луковой шелухе. Так тоже можно, но тогда при возникновении трещин, краситель будет проникать внутрь, окрашивая и само яйцо. Получаются характерные "узоры" трещин на самом яйце под скорлупой. Для предотвращения возникновения трещин во время варки яйца, - добавьте в воду немного соли.
Возможно, Вам также будет интересно:
Кулич Пасхальный - классический рецепт;
|