LADY Среда, 27.11.2024, 01:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

Яблоки в карамели

рецепт яблочно-карамельного штруделя

Это блюдо может стать любимым лакомством всей Вашей семьи.

для приготовления яблок в карамели Вам понадобится:

Дрожжевое тесто 0,5 кг, сахарный песок 1/2 стакана яблоки(кислый сорт, например, антоновка)-1кгванильный сахар- 4-5 грамм1 куриное яйцо

Очистите яблоки от кожурыи нарежте небольшими кусочками Тесто раскатайте и оформите из него несколько одинакового размера блинов. На подготовленный блин из дрожжевого теста насыпьте немного сахарного песка и немного ванильного сахара для аромата, затем аккуратно выложите дольки яблок и посыпьтеслойнарезанных яблок сахарным песком и  ванильным сахаром сверните тесто(пирожком)и аккуратно "скрепите концы блина.  Глазурь:Разотрите в ёмкости емного сахарного веска с куриным яйцом Получившийся "пирожок"-штрудель смажьте приготовленной глазурью и поместите штрудель в духовку для запекания на 5-10 минут.

Подобная глазурь придаст выпечке красивую пумяную корочку.

В процессе выпекания сахар станет карамелью и пропитает слой из яблок

Поверх глазури на уже готовый штрудель можно нанести кокосовую стружку, шоколадную крошку, цветную посыпку или сахарную пудру для эстетики.

Приятного аппетита!



Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (03.12.2012) | Автор: Татьяна Никонорова
Просмотров: 470 | Теги: карамнльвыпечкаглазурь, яблочный штрудель | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024