рецепт яблочно-карамельного штруделя
Это блюдо может стать любимым лакомством всей Вашей семьи.
для приготовления яблок в карамели Вам понадобится: Дрожжевое тесто 0,5 кг, сахарный песок 1/2 стакана яблоки(кислый сорт, например, антоновка)-1кгванильный сахар- 4-5 грамм1 куриное яйцо Очистите яблоки от кожурыи нарежте небольшими кусочками Тесто раскатайте и оформите из него несколько одинакового размера блинов. На подготовленный блин из дрожжевого теста насыпьте немного сахарного песка и немного ванильного сахара для аромата, затем аккуратно выложите дольки яблок и посыпьтеслойнарезанных яблок сахарным песком и ванильным сахаром сверните тесто(пирожком)и аккуратно "скрепите концы блина. Глазурь:Разотрите в ёмкости емного сахарного веска с куриным яйцом Получившийся "пирожок"-штрудель смажьте приготовленной глазурью и поместите штрудель в духовку для запекания на 5-10 минут. Подобная глазурь придаст выпечке красивую пумяную корочку. В процессе выпекания сахар станет карамелью и пропитает слой из яблок Поверх глазури на уже готовый штрудель можно нанести кокосовую стружку, шоколадную крошку, цветную посыпку или сахарную пудру для эстетики. Приятного аппетита!
|