LADY Среда, 27.11.2024, 01:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

Как я пеку блины

У каждой хозяйки собственные секреты приготовления разных блюд! Есть и "фирменные" блюда, которые получаются лучше всего!

Для меня таким блюдом являются обычные блины

Все знакомые и друзья обычно приходят в гости полакомиться моими блинами. Особенно мои блины нравятся мужчинам! Поэтому, свой рецепт блинов я использовала для "заманухи" мужиков в свое логово!

А сытого мужчину можно и замуж затащить!!! ( шутка, в которой есть доля правды)

Итак, как я пеку свои знаменитые блины:

2 куриных яйца, сахар и соль по вкусу,

1/2 стакана холодной воды, стакан муки, ст.л. растительного масла

рецепт блинов с фотографией

В эмалированную посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Взбалтываем смесь до растворения крупиц сахара и соли.

Затем добавляем в смесь воду 1/2 ( половину) стакана; лучше охлажденной кипяченой, но не принципиально! Я иногда добавляю холодную воду прямо из-под крана... Не добавляйте горячуютводу!!!  От горячей воды яйца "свернутся ( типа сварятся частично) и тесто не получится!

В приготовленную смесь постепенно, постоянно размешивая, всыпьте муку. В итоге должна получиться жидкая однообразная масса, которая свободно ( струйками) стекает с ложки. В эту массу добавьте  столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте чтобы масло частично или полностью растворилось!

Обычно для выпекания я использую старую ( советскихвремен) сковороду с толстымит стенками. Я не пользуюсь новомодными легкими сковородками с антипригарным покрытием... И я не добавляю на сковороду масло перед каждым блином! Достаточно добавить немного растительного масла в само тесто чтобы блины особо не пригорали! Благодаря этому, блинф можно выпекать тонкими, тщательно " разливая" каждый блин по всей сковороде. Чтобы тонкий блин не рвался при его снятии, - не допускайте дырок в самом блине при его разливе. В места, которые тесто не заполнило при разливе можно немного " подкапать теста чтобы закрыть дырку!

Выпекать до красивого подрумянивания с обеих сторон!

Если Вы добавите немног больше сахара, блины бдут румяниться гораздо красивее!

Приятного аппетита!!!

В уже приготовленный блин можно положить немного начинки ( например, творог или ливер), свернуть блинчик в "конвертик" и поджарить дополнительно, уложив "лепестками" вниз, чтобы конвертик не развернулся...

Любой вариант блинов и с начинкой, и без, подходит к  чаю и просто является отличным угощением!

Вот такой простой рецепт блинов...


Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (31.05.2013) | Автор: Андреенкова Татьяна
Просмотров: 839 | Комментарии: 1 | Теги: приготовление блинов, Рецепт блинов | Рейтинг: 1.6/211
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024