У каждой хозяйки собственные секреты приготовления разных блюд! Есть и "фирменные" блюда, которые получаются лучше всего!
Для меня таким блюдом являются обычные блины Все знакомые и друзья обычно приходят в гости полакомиться моими блинами. Особенно мои блины нравятся мужчинам! Поэтому, свой рецепт блинов я использовала для "заманухи" мужиков в свое логово! А сытого мужчину можно и замуж затащить!!! ( шутка, в которой есть доля правды) Итак, как я пеку свои знаменитые блины: 2 куриных яйца, сахар и соль по вкусу, 1/2 стакана холодной воды, стакан муки, ст.л. растительного масла рецепт блинов с фотографией В эмалированную посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Взбалтываем смесь до растворения крупиц сахара и соли. Затем добавляем в смесь воду 1/2 ( половину) стакана; лучше охлажденной кипяченой, но не принципиально! Я иногда добавляю холодную воду прямо из-под крана... Не добавляйте горячуютводу!!! От горячей воды яйца "свернутся ( типа сварятся частично) и тесто не получится! В приготовленную смесь постепенно, постоянно размешивая, всыпьте муку. В итоге должна получиться жидкая однообразная масса, которая свободно ( струйками) стекает с ложки. В эту массу добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте чтобы масло частично или полностью растворилось! Обычно для выпекания я использую старую ( советскихвремен) сковороду с толстымит стенками. Я не пользуюсь новомодными легкими сковородками с антипригарным покрытием... И я не добавляю на сковороду масло перед каждым блином! Достаточно добавить немного растительного масла в само тесто чтобы блины особо не пригорали! Благодаря этому, блинф можно выпекать тонкими, тщательно " разливая" каждый блин по всей сковороде. Чтобы тонкий блин не рвался при его снятии, - не допускайте дырок в самом блине при его разливе. В места, которые тесто не заполнило при разливе можно немного " подкапать теста чтобы закрыть дырку! Выпекать до красивого подрумянивания с обеих сторон! Если Вы добавите немног больше сахара, блины бдут румяниться гораздо красивее! Приятного аппетита!!! В уже приготовленный блин можно положить немного начинки ( например, творог или ливер), свернуть блинчик в "конвертик" и поджарить дополнительно, уложив "лепестками" вниз, чтобы конвертик не развернулся... Любой вариант блинов и с начинкой, и без, подходит к чаю и просто является отличным угощением! Вот такой простой рецепт блинов...
|