Иногда необходимо приготовить очень простое блюдо - сварить пельмени, но затрудняешься с точной последовательностью действий. Варить пельмени действительно очень просто, даже проще чем варить макароны или варить кашу!
Как варить пельмени Итак, если у Вас есть в морозилке упаковка пельменей, то Вы легко и довольно быстро можете их сварить! Вам понадобится небольшая (на 2-3 литра) кастрюля, соль, ст. ложка, шумовка ( ложка с дырочками) и сами пельмени... Рекомендую к пельменям использовать: майонез, сметану или сливочное масло; можно попробовать и с растительным маслом ( кому что нравится) В кастрюлю налейте воды на 3\4, добавьте соль по вкусу - примерно четверть ст. ложки, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, можно забрасывать пельмени. Я обычно забрасываю пельмениираздельно по-одному, считая их количество... Для взрослого мужчины в среднем нормальная порция - 15-20 пельмешек ( зависит от индивидуального склада, размера и типа пельменей); В процессе варки стоит помешивать пельмени чтобы они не слипались пока варятся! Когда пельмени всплыли на поверхность - они готовы! Сварившиеся пельмени шумовкой по одному выкладавают в тарелку, добавляют что-то для вкуса: сметану, майонез или масло и прочее. Можно добавить специи по вкусу - после того как пельмени слегка остынут, - их можно есть! Приятного аппетита!! |