LADY Среда, 27.11.2024, 01:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

рецепты постных блюд

Начался великий пост. Кто-то постится, а кто-то нет. Специально для тех, кто соблюдает пост я предлагаю рецепты постных блюд. 

салат " Панцанелла"

  • Баклажаны - 200-300 гр;
  • оливковое масло 0,100гр;
  • лук репчатый 150-200гр;
  • Сельдерей 150-200 гр;
  • томаты 150-200 гр;
  • каперсы,кедровые орехи, изюм (каждого) 50-100 гр;
  • Соль, перец, сахар - по вкусу;

уксус1-2 ч.л.;

Листья базилика (для украшения);

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика. 



Источник: http://eda.ru/salad/recipe24450/salat-pancanella
Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (24.03.2013) | Автор: Андреенкова Татьяна W
Просмотров: 547 | Теги: рецепты салат панцарелла, постные блюда, рецепт постных блюд | Рейтинг: 8.0/32
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024