Начался великий пост. Кто-то постится, а кто-то нет. Специально для тех, кто соблюдает пост я предлагаю рецепты постных блюд.
салат " Панцанелла" - Баклажаны - 200-300 гр;
- оливковое масло 0,100гр;
- лук репчатый 150-200гр;
- Сельдерей 150-200 гр;
- томаты 150-200 гр;
- каперсы,кедровые орехи, изюм (каждого) 50-100 гр;
- Соль, перец, сахар - по вкусу;
уксус1-2 ч.л.;
Листья базилика (для украшения);
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь. 2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности. 3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. 4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне. 5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус. 6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть. 7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
Источник: http://eda.ru/salad/recipe24450/salat-pancanella |