LADY Понедельник, 13.05.2024, 23:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

Салат Крабовый традиционный рецепт

Крабовый салат прочно занимает нишу традиционных новогодних блюд рядом с Оливье!
Многим этот салат нравится даже больше, чем классический Оливье из-за его более нежного вкуса...
Итак, Крабовый салат традиционный рецепт:

  •  2 уп. Крабовые палочки или крабовое мясо (примерно 0,4 или 0,6 кг);
  • 2 банки кукурузы;
  • 0,2 кг риса;
  • 1 дес яиц;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • 1 банка оливки или маслины без косточек и без начинки и разная зелень 9петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) для украшения;
  • соль и майонез по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо рекомендуем заранее вытащить из холодильника и дать им разморозиться естественным путем до комнатной температуры!

Сначала, рекомендуем отварить рис и яйца, потому что к моменту приготовления салата они должны остыть до комнатной температуры! Рис должен быть мягким, но рассыпчатым! Для этого его перед варкой нужно тщательно промыть в проточной холодной воде несколько раз, а затем - немного обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, но так чтобы рис не изменил цвет... Благодаря этому рис можно варить сколько угодно долго, но он не склеится в единую массу, а станет именно рассыпчатым!

В большую посуду (миску или кастрюлю) высыпьте приготовленный и повторно промытый  рис. Очистите яйца от  скорлупы и порежьте в салат ровными кусочками. Сделать это действительно красиво можно с помощью "волшебной" овощерезки Nicer Slicer Plus.
Освободите крабовые палочки от упаковки,  и также с помощью овощерезки Nicer Slicer Plus порежьте ровными кусочками в салат! откройте банку кукурузы, в отдельную посуду слейте лишнюю жидкость, а самы кукуркзу высыпьте в салат. Если Вам кажется, что кукурузы мало, то также добавьте вторую банку кукурузы!
Тщательно промойте в прохладной воде пекинскую капусту и тоже нарежьте ее ровными кусочками, добавьте пекинскую капусту в салат, следом можно добавить соль и майонез по вкусу! Кстати, если Вам кажется, что салат получается немного суховат, не торопитесь заправлять его большим количеством майонеза, а просто добавьте немного жидкости, слитой из банок кукурузы, но не переусердствуйте...
Все, салат готов! Для украшения можно использовать маслины или оливки, а также разную зелень.

 

Приятного аппетита! И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!



Источник: http://lady.ucoz.net/publ/kukhnja/recepty/recept_sovetskoj_seldi_pod_shuboj/16-1-0-151
Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (25.11.2016) | Автор: Фиона Амбер W
Просмотров: 473 | Теги: крабовый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024