Салат Оливье настолько традиционен, насколько может быть традиционным обязательное ежегодное блюдо!
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт салата оливье.
Мы рассмотрим классический рецепт салата оливье.
Для простоты, сразу продублируем в теме и рецепт Мясного салата. Ведь, по сути, это один и тот же салат, различающийся только одним ингредиентом!
Итак, салат Оливье классический рецепт:
- 1палка (примерно, 0,8 или1,0 кг) любой молочной колбасы, типа "Докторская", "Сливочная" или любая другая;
- 2 банки зеленого горошка (02 кг);
- 5-6 средних картофелин;
- 1 дес яиц;
-
2 свежих огурца среднего размера (примерно 0,2 или 0,3 кг);
-
соль и майонез - по вкусу!
-
оливки или маслины без косточек и без начинки для украшения - 1 банку;
Салат "Мясной требует такие же ингредиенты, но вместо колбасы используют филе куриной грудки отварную или отварноефиле говядины - 02 или 0,3 кг! Весь процесс приготовления идентичен Оливье, но вместо свежих огурцов допускается использовать огурцы маринованные...
Сначала, рекомендуем отварить картофель и яйца, потому что к моменту приготовления салата они должны остыть до комнатной температуры!
От колбасы оставьте небольшой пластик для украшения салата, а остальную колбасу порежьте ровными кусочками (кубиками или брусочками).
Приготовьте вместительную посуду для приготовления салата! Обычно, забавы ради, эту посуду называют не мисками, а тазиками, но можно готовить и в большой кастрюле!
Почистите отваренные картофелины и сваренные яйца, нарежьте их ровными кусочками. Чтобы салат получился очень красивый и аппетитный, воспользуйтесь овощерезкой Nicer Slicer Plus, которая нарежет все ингредиенты ровными кубиками, брусочками или соломкой!
Затем, очистите от кожуры свежие огурцы и тоже нарежьте такими же кусочками. напоследок, откройте банку зеленого горошка, в отдельную чашку слейте с горошка лишнюю жидкость, а сам горошек высыпьте в посуду с салатом!
Если Вам кажется, что горошка мало, то также высыпьте в салат вторую банку горошка!
Посмотрите внимательно на свой салат и тщательно перемешайте его большой ложкой, добавьте соль и майонез по вкусу!
Салат готов!!!
Перед подачей, украсьте салат зеленью и цветочком, который можно скрутить из оставленного пластика колбасы, а также, для украшения положите несколько оливок или маслинок!
Приятного аппетита!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Источник: http://lady.ucoz.net/publ/kukhnja/recepty/recept_sovetskoj_seldi_pod_shuboj/16-1-0-151 |