LADY Вторник, 26.11.2024, 23:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

Салат оливье Традиционный рецепт

Салат Оливье настолько традиционен, насколько может быть традиционным обязательное ежегодное блюдо!
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт салата оливье.

Мы рассмотрим классический рецепт салата оливье.

Для простоты, сразу продублируем в теме и рецепт Мясного салата. Ведь, по сути, это один и тот же салат, различающийся только одним ингредиентом!

Итак, салат Оливье классический рецепт:

  • 1палка (примерно, 0,8 или1,0 кг) любой молочной колбасы, типа "Докторская", "Сливочная" или любая другая;
  • 2 банки зеленого горошка (02 кг);
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 дес яиц;
  • 2 свежих огурца среднего размера (примерно 0,2 или 0,3 кг);

  • соль и майонез - по вкусу!

  • оливки или маслины без косточек и без начинки для украшения - 1 банку;

    Салат "Мясной требует такие же ингредиенты, но вместо колбасы используют филе куриной грудки отварную или отварноефиле говядины - 02 или 0,3 кг! Весь процесс приготовления идентичен Оливье, но вместо свежих огурцов допускается использовать огурцы маринованные...

Сначала, рекомендуем отварить картофель и яйца, потому что к моменту приготовления салата они должны остыть до комнатной температуры!
От колбасы оставьте небольшой пластик для украшения салата, а остальную колбасу порежьте ровными кусочками (кубиками или брусочками).

Приготовьте вместительную посуду для приготовления салата! Обычно, забавы ради, эту посуду называют не мисками, а тазиками, но можно готовить и в большой кастрюле!

Почистите отваренные картофелины и сваренные яйца, нарежьте их ровными кусочками. Чтобы салат получился очень красивый и аппетитный, воспользуйтесь овощерезкой Nicer Slicer Plus, которая нарежет все ингредиенты ровными кубиками, брусочками или соломкой!

Затем, очистите от кожуры свежие огурцы и тоже нарежьте такими же кусочками. напоследок, откройте банку зеленого горошка, в отдельную чашку слейте с горошка лишнюю жидкость, а сам горошек высыпьте в посуду с салатом!
Если Вам кажется, что горошка мало, то также высыпьте в салат вторую банку горошка!
Посмотрите внимательно на свой салат и тщательно перемешайте его большой ложкой, добавьте соль и майонез по вкусу!
Салат готов!!!
Перед подачей, украсьте салат зеленью и цветочком, который можно скрутить из оставленного пластика колбасы, а также, для украшения положите несколько оливок или маслинок!

Приятного аппетита!

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

 



Источник: http://lady.ucoz.net/publ/kukhnja/recepty/recept_sovetskoj_seldi_pod_shuboj/16-1-0-151
Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (25.11.2016) | Автор: Фиона Амбер W
Просмотров: 418 | Теги: Салат оливье, традиционный рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024