Итак, рецепт фирменного домашнего маринада для шашлыка:
Две средних луковицы и один болгарский перец (предварительно очистите его от всего лишнего!) прокрутите на мясорубке или в блендере, из мякоти в отдельную посуду отожмите сок, раздавите пару крупных зубчиков чеснока (Или прокрутите вместе с луковицами и перцем). В полученную жидкость добавьте столовую ложку красного вина, две чайных лжки соли, ч.л. сахара и ст. л. яблочного или виноградного уксуса.
Добавьте щепотку черного молотого перца 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. сметаны и все тщательно перемешайте. Положите в смесь пару листиков лаврового листа и оставьте смесь на ночь. Утром приготовьте куски мяса (рыбы или овощей) нужного размера, поместите будущий шашлык в приготовленную смесь на пару часов, при необходимости, смесь можно разбавить прохладной кипяченой водой, добавив соль и перец по вкусу. Через два часа нанизывайте шашлык на шампура и задвигайте в шашлыяницу! Приятного аппетита!