LADY Вторник, 26.11.2024, 21:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты

Шашлык - не только на майские!

Вот и прошел май, и многие устремились на дачу, частенько, только ради вкусного, сочного шашлыка!

Неужели, шашлык это только майское удовольствие и приготовить его можно только на свежем воздухе? К счастью - нет!

Готовьте вкусный, сочный домашний шашлык в любое время года на вашей кухне! Просто! Удобно! Безопасно!

Все, что вам нужно: рецепт маринада от Фионы Амбер и отличная электрическая шашлычница Culinario!

Итак, рецепт фирменного домашнего маринада для шашлыка:

Две средних луковицы и один болгарский перец (предварительно очистите его от всего лишнего!) прокрутите на мясорубке или в блендере, из мякоти в отдельную посуду отожмите сок, раздавите пару крупных зубчиков чеснока (Или прокрутите вместе с луковицами и перцем). В полученную жидкость добавьте столовую ложку красного вина, две чайных лжки соли, ч.л. сахара и ст. л. яблочного или виноградного уксуса.

Добавьте щепотку черного молотого перца 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. сметаны и все тщательно перемешайте. Положите в смесь пару листиков лаврового листа и оставьте смесь на ночь. Утром приготовьте куски мяса (рыбы или овощей) нужного размера, поместите будущий шашлык в приготовленную смесь на пару часов, при необходимости, смесь можно разбавить прохладной кипяченой водой, добавив соль и перец по вкусу. Через два часа нанизывайте шашлык на шампура и задвигайте в шашлыяницу! Приятного аппетита!

 

Категория: Рецепты | Добавил: Фиона (20.05.2021) W
Просмотров: 202 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024