несомненно, что шашлык вполне может украсить новогодний стол и сделает праздник намного интереснее. Во-первых, это - горячее блюдо, мясное, а потому мужчинам шашлык понравится гораздо больше, чем традиционные салаты!
Понадобится:
- 1 кг свинины (лучше нежное молодое филе);
- 1 уп. кг майонеза 9примерно 0,2 кг - 200 гр.);
- 5-6 шт лук репчатый (среднего размера);
- 0,2 кг (200 гр.) горчица;
- соль и перец (черный или красный молотый) по вкусу;
- 1 шт помидорка (среднего размера помидор
- разная зелень для украшения (петрушка, укроп, перьевой лук);
- 1 некрупный лимон;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
Тщательно промойте мясо и нарежьте его на ровные одинаковые кусочки!
Для абсолютной уверенности при работе на кухне желательно иметь кухонные весы!
Поместите нарезанное мясо в эмалированную (или стеклянную) емкость, например, кастрюлю, поперчите и посолите мясо по вкусу! Почистите и порежьте лук,добавьте его к мясу, тщательно Перемешайте все в кастрюле так, чтобы мчсо и лук равномерно распределились и полностью попали в под соль и перец! Помните мясо руками, чтобы оно дало "сок". Перемешайте майонез и горчицу между собой, выдавите туда половинку лимона и снова перемешайте. Можно добавить к мясу и луку 1-2 дольки лимона... Влейте маринад в мясо и тщательно все перемешайте так, чтобы мясо с луком полностью покрывались горчично-майонезным маринадом! Закройте кастрюлю крышкой и поставьте куда-нибудь при комнатной температуре на 5-6 часов... После того, как мясо промаринуется, возьмите электрическую шашлычницу Culinario, извлеките шампуры и нанизайте на них кусочки мяса, перемежая их с луком, а можно добавить пластик лимона прямо в кожуре! Поместите шампуры на место и включите шашлычницу, через 25-30 минут Ваш шашлык будет готов! Но на всякий случай, присматривайте за шашлыком, чтобы не спалить мясо!
Аккуратно снимите кусочки шашлыка на тарелку, украсьте зеленью и половинками помидорки и подавайте на стол!
Приятного аппетита и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Источник: http://lady.ucoz.net/publ/kukhnja/recepty/recept_sovetskoj_seldi_pod_shuboj/16-1-0-151 |