Рецепт приготовления блюда "Жареные креветки".
| - Креветки - 1 кг
- Чеснок - 3 зубч.
- Имбирь (корень) - 20 гр.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло.
| Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты (для легкой очистки). После этого креветки полностью очистить от панциря.
Очищаем корень имбиря и режем на 2-3 куска. Чеснок также очищаем и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, чеснок и кусочки имбиря. Ставим на маленький огонь и даем разогреться смеси до легкого кипения ("шкворчания"). Через 1-2 минуты после разогрева вынимаем кусочки имбиря и аккуратно укладываем креветки. Обжариваем креветки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В конце слегка "сбрызгиваем" лимонным соком. |
Совет: подавать жареные креветки лучше всего с зеленью, листьями салата и соусом на основе лимонного сока (или с лимонным соком). Хотя, многие люди предпочитают креветки "в чистом виде", т.е. приготовленные без ухищрений! |