Веками наши предки собирали маленькие кухонные хитрости, которыми я желаю с Вами поделиться
Свежий огурец
Многие из нас любят откушать свеженький огурчик, разрезав его вдоль и слегка посолив... Но, к сожалению, соль не достигаетболее глубокой мякоти и огурец остается почти несоленым. Есть особая хитрость. Разрезав огурец вдоль на каждой половинке сделайте по мякоти несколько продольных и поперечных неглубоких надрезов. Теперь посолите обе половинки и сложив их снова вместе, потрите друг об друга, слегка сжимая. Выделяясь из надрезов огуречныйсок будет просаливаться и при сжатии будет впитываться уже подсоленный в мякоть огурца через надрезы. При мариновании овощей, также можно аккуратнонаносить небольшие "раны" для более обширного промаринования!
Репчатый Лук
Очень часто, если разрезанную пополам головку лука положить в холодильник, то через некоторое время места срезов на половинках подсыхают и лукможно считать испорченным. Чтобы избежать высыхания луковиц, используйте хитрость. К месту разреза луковицы приложите дольку лимона и храните лук только так. он перестанет засыхать!
Золотистая корочка на выпечке
При выпечке сладких изделий.Покрывайте свои изделия специальной глазурью(до помещения в духовку.Глазурь изготавливается из куриныхяици сахара-песка:Разотрите немного сахарного песка с 1-2 куриным яйцом Благодаря этой глазури выпечка получает румяную сладковатую корочку
Изделия получаются эстетически красивыми и вполне приятными на вкус
Источник: http://fiona-amber.blogspot.ru/ |