LADY Среда, 27.11.2024, 01:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Тонкости на кухне

Маленькие кухонные хитрости для хозяюшки

Веками наши предки собирали маленькие кухонные хитрости, которыми я желаю с Вами поделиться

Свежий огурец

Многие из нас любят откушать свеженький огурчик, разрезав его вдоль и слегка посолив... Но, к сожалению, соль не достигаетболее глубокой мякоти и огурец остается почти несоленым. Есть особая хитрость. Разрезав огурец вдоль на каждой половинке сделайте по мякоти несколько продольных и поперечных неглубоких надрезов. Теперь посолите обе половинки и сложив их снова вместе, потрите друг об друга, слегка сжимая. Выделяясь из надрезов огуречныйсок будет просаливаться и при сжатии будет впитываться уже подсоленный в мякоть огурца через надрезы. При мариновании овощей, также можно аккуратнонаносить небольшие "раны" для более обширного  промаринования!

Репчатый Лук

Очень часто, если разрезанную пополам головку лука положить в холодильник, то через некоторое время места срезов на половинках подсыхают и лукможно считать испорченным. Чтобы избежать высыхания луковиц, используйте хитрость. К месту разреза луковицы приложите дольку лимона и храните лук только так. он перестанет засыхать!

Золотистая корочка на выпечке

При выпечке сладких изделий.Покрывайте свои изделия специальной глазурью(до помещения в духовку.Глазурь изготавливается из куриныхяици сахара-песка:Разотрите немного сахарного песка с 1-2 куриным яйцом Благодаря этой глазури выпечка получает румяную сладковатую корочку

Изделия получаются эстетически красивыми и вполне приятными на вкус



Источник: http://fiona-amber.blogspot.ru/
Категория: Тонкости на кухне | Добавил: Фиона (01.12.2012) | Автор: Татьяна Никонорова
Просмотров: 424 | Теги: Выпечка, репчатый лукглазурь | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024