LADY Среда, 27.11.2024, 01:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тонкости на кухне [5]
Рецепты [32]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Тонкости на кухне

Секрет приготовления плова

Бытует мнение, что настоящий плов может приготовить только мужчина! На самом деле, довольно странно, почему у некоторых действительно, получается вкусный рассыпчатый плов, а у кого-то выходит только рисовая каша смясом и специями?! Вроде, и варишь нормально, и воды не много...Оказывается, есть небольшой секрет приготовления плова!

секрет приготовления плов рецепт

Для того чтобы рис не стал обычной рисовой кашей с мясом, нужно его перед приготовлением слегка обжарить в небольшом количестве масла! Налейте тонкий слой растительного масла на сковороду и немного обжарьте рис! Обжаренный рис при последующей варке не разбухнет и не станет  банальной рисовой кашей! Затем обжаренный рис варите как обычно в небольшом количестве воды! Пока готовится рис, начните жарить мясо! Порезанное кусочками мясо нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (чуть больше, чем было для риса!) добавьте при жарке зелень и специи для мяса по вкусу!Когда мясо будет готово, добавьте в него проварившийся, но оставшимся рассыпчатым рис и продолжайте жарить  на небольшом огне! Нужно снова добавить специи и зелень в плов когда соедините мясо и рис!Правильно приготовленный плов не содержит воды и остается рассыпчатым!

Приятного аппетита!!!

Категория: Тонкости на кухне | Добавил: Фиона (06.11.2014) | Автор: Андреенкова Татьяна W
Просмотров: 389 | Теги: секрет приготовления плова, Плов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024