Бытует мнение, что настоящий плов может приготовить только мужчина! На самом деле, довольно странно, почему у некоторых действительно, получается вкусный рассыпчатый плов, а у кого-то выходит только рисовая каша смясом и специями?! Вроде, и варишь нормально, и воды не много...Оказывается, есть небольшой секрет приготовления плова!
Для того чтобы рис не стал обычной рисовой кашей с мясом, нужно его перед приготовлением слегка обжарить в небольшом количестве масла! Налейте тонкий слой растительного масла на сковороду и немного обжарьте рис! Обжаренный рис при последующей варке не разбухнет и не станет банальной рисовой кашей! Затем обжаренный рис варите как обычно в небольшом количестве воды! Пока готовится рис, начните жарить мясо! Порезанное кусочками мясо нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (чуть больше, чем было для риса!) добавьте при жарке зелень и специи для мяса по вкусу!Когда мясо будет готово, добавьте в него проварившийся, но оставшимся рассыпчатым рис и продолжайте жарить на небольшом огне! Нужно снова добавить специи и зелень в плов когда соедините мясо и рис!Правильно приготовленный плов не содержит воды и остается рассыпчатым!
Приятного аппетита!!! |